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Bananes aux épices


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
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pour 4 :
  • 4 bananes pas trop mûres
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 4 cuil. à soupe de fleur d'oranger
  • 20 cl de crème fraîche
  1. Epluchez les bananes, citronnez-les. Mélangez dans un plat creux la cannelle avec 25 g de sucre, roulez les bananes dans ce mélange. Dorez les bananes au beurre 5 minutes dans une poêle. 
     
  2. Disposez-les sur une grande feuille d'aluminium. Grattez les grains de la gousse de vanille, mélangez avec les 25 g de sucre restant. Saupoudrez sur les bananes et arrosez de 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Fermez hermétiquement la papillote. 
     
  3. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Posez la papillote dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes. Réservez les bananes au chaud, versez le jus de cuisson de la papillote dans la poêle. 
     
  4. Chauffez jusqu'à ébullition le jus de cuisson mélangé avec la crème fraîche et les 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger restantes. Servez chaud les bananes arrosées de sauce. Très bon avec de la glace au chocolat.

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