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Baguettes

Baguettes

Préparation : 20 min Repos : 1 h 30
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 2 baguettes :
250 g de farine T55
150 ml d'eau
5 g de levure fraîche de boulanger 
5 g de sel 
1Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans l'eau froide. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.
2Dans la cuve munie du pétrin, versez le sel, la farine et l'eau avec la levure.
3Mettez en marche l'appareil jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (pétrir environ 1 minute).
4Farinez-vous les mains et sortez la pâte de la cuve. Roulez-la en boule et déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez reposer 30 minutes.
5Sortez la pâte du saladier. Étalez-la délicatement avec la paume de la main sur un plan de travail fariné. Ramenez les quatre coins au centre puis retournez-la.
6Divisez la pâte en 2 parts égales. Roulez-la pour façonner 2 baguettes.
7Sortez la grille du four, recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez les baguettes sur la grille, farinez-le dessus. Couvrez-les avec un linge ou déposez-les dans l'enceinte de votre four éteint. Laissez lever pendant 1 heure.
820 minutes avant la fin de la levée, remplissez d'eau la lèchefrites (plat creux) de votre four. Si vos baguettes étaient dans l'enceinte du four, sortez-les. Préchauffez-le à 220°C (th. 7).
9A la fin de la levée, farinez légèrement les baguettes, incisez légèrement le dessus avec la lame mouillée d'un couteau aiguisé.
 
10Enfournez-les. Laissez cuire entre 15 - 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retournez les baguettes pour obtenir une croûte uniforme. Surveillez la cuisson.
11Pour vérifier la cuisson, retournez les baguettes et tapotez le dessous, cela doit sonner creux. Laissez-les refroidir sur une grille.
Astuce du chef

Ne mettez pas la levure en contact direct avec le sel.

Pour les modèles CS4200 et 5200 et Pâtissier vous pouvez doubler les quantités.


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Oliviaecrepont