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Asperges vapeur

sauce aux herbes

Asperges vapeur

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
2 bottes d'asperges vertes ou blanches
SAUCE AUX HERBES :
½ bouquet de cerfeuil
½ bouquet d'estragon
½ bouquet de ciboulette
1 c.c. de moutarde Savora®
50 ml d'huile de colza ou d'olive
1 c.s. de sirop d'érable
½ c.c. de baies roses
2 pincées de sel rose de l'Himalaya
ou de fleur de sel
1 c.s. de vinaigre de riz
2 petits oignons nouveaux
1Rincez les asperges et épluchez-les avec un économe, coupez le bout puis placez-les dans le panier vapeur de la cuve. Ajoutez 500 ml d'eau (il n'est pas utile de rincer la cuve de la sauce aux herbes). Lancez le programme VAPEUR pour 40 minutes environ, la cuisson des asperges varie en fonction de leur taille.
2Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les accompagnées de sauce aux herbes.
Sauce aux herbes
1Rincez les herbes, essorez-les dans du papier absorbant et ciselez-les grossièrement. Coupez les oignons nouveaux en deux.
2Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer).
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Les asperges peuvent aussi être servies avec une sauce mousseline (voir la recette).


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